狂犬在线

家有宠物猫也要注射狂犬病疫苗

今年9月28日是第11个世界狂犬病日,当天,青岛市畜牧兽医局动物疫病预防控制中心以“文明养犬,消除狂犬病”主题组织了系列宣传咨询和免疫服务活动,发放消毒剂200余瓶,接收群众咨询100余人次,并到青岛市犬只收养服务基地进行流浪犬免疫服务,共免疫流浪犬150余只。

  当天上午9时,半岛记者来到东莞路社区文化广场,这里狂犬病防治知识现场宣传咨询活动正在举办,工作人员向市民发放动物防疫手册宣传资料,兽医专家向市民、群众讲解狂犬病的防控知识,以及如何救助流浪犬及救助流浪犬的注意事项,还对犬猫狂犬病免疫满意度情况调查和征求意见。

  在现场半岛记者注意到,几乎所有市民对狂犬病都有一定的了解,但并不知道9月28日市世界狂犬病日。“全球每年有55000人死于狂犬病,每10分钟就有一个人死于狂犬病。人被患狂犬病或带有狂犬病病毒的犬、猫咬伤后一旦发病,死亡率几乎100%。”专家这样的一番介绍,让不少在场市民震惊不已。

  青岛市畜牧兽医局动物疫病预防控制中心研究员杨玫介绍,“一定要给自己的犬或者猫注射狂犬疫苗,因为只有注射了疫苗,狗狗才有狂犬病的免疫抗体。它一旦咬了人,对人的危害性就比较小,就不会传染狂犬病。


此文由 狂犬在线 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 检·疫苗 » 家有宠物猫也要注射狂犬病疫苗

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论