狂犬在线

狂犬病疫苗的接种越早越好

针对当前被犬、猫等动物咬伤、抓伤事件日益增多的情况,河北省卫生厅8月13日发布了狂犬病疫苗接种建议,提醒公众接种狂犬病疫苗的时间越早越好。

人被犬、猫等动物咬、抓伤后,凡不能确定伤人动物为健康动物的,应立即进行受伤部位的彻底清洗和消毒处理。接种疫苗的时间选择,原则上越早越好。

1461813017200.jpg

但对已暴露一段时间而一直未接种狂犬病疫苗者也可按接种程序接种疫苗。一旦不能排除伤人动物为可疑狂犬病,孕妇和哺乳期妇女也应按规定程序注射狂犬病疫苗。

首次暴露后狂犬病疫苗接种程序为:一般咬伤者于24小时内、3天、7天、14天、28天各注射狂犬病疫苗1个剂量(儿童用量相同)。

1年内再次被动物致伤者,应于24小时内和3天各接种一个剂量疫苗;在1年-3年内再次被动物致伤,应于24小时内、3天、7天各接种一个剂量疫苗;超过3年者应接种全程疫苗。


此文由 狂犬在线 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 病·发作 » 狂犬病疫苗的接种越早越好

感觉不错,赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论